20/06/2023

Tartinade haricots blancs-amande-citron (vegan, sans gluten, apéro, pique-nique)

Une petite tartinade rapide à préparer (une fois que les haricots sont cuits !), toute douce - avec la purée d'amande blanche - et à la fois pepsée par le jus et le zeste de citron.
Nous l'avons dégustée sur des tartines Craq Form sans gluten de Gerblé avec quelques jolis radis roses, plutôt corsés, eux !

Pour 1 bol
* 100 g de haricots blancs pesés crus, trempés une nuit, rincés et cuits environ 45 minutes dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de quelques herbes de Provence (ou environ 300 g de haricots blancs déjà cuits)
* le jus et le zeste d'un citron
* 1 belle cuillère à soupe de purée/crème d'amande blanche
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre


Mixer tous les ingrédients (si besoin, ajouter un petit peu d'eau de cuisson des haricots) et goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.

4 commentaires: