Les tomates de cette année se font encore un peu attendre chez nous (on a hâte !), les tomates séchées amènent alors leur petite note estivale/sudiste/méditerranéenne bien agréable !
J'avais envie de les mixer avec les graines de tournesol et de l'huile d'olive pour réaliser une sorte de petit topping très chouette avec les pâtes de couleur et les courgettes à l'ail.
A doser avec parcimonie, les tomates séchées sont plutôt salées et riches en goût !
Pour 4 personnes
* environ 300 g de penne tricolores (ou autres pâtes de votre choix)
* 2 belles courgettes + 4 gousses d'ail + un peu d'huile d'olive + un peu de sel et de poivre + un peu d'herbes de Provence séchées
Pour le topping aux tomates séchées (1 petit pot)
* 100 g de tomates séchées + 30 g de graines de tournesol + 1 gousse d'ail + 6 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu de poivre
* un peu de vinaigre balsamique
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter et passer sous l'eau froide.
Assaisonner avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Dans une poêle, faire revenir les courgettes et l'ail émincés avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'herbes de Provence, pendant une dizaine de minutes.
Mixer les tomates séchées avec les graines de tournesol, l'ail, l'huile et le poivre.
Servir les pâtes avec les courgettes et un peu de topping aux tomates séchées. Le reste pourra être conservé dans un petit pot au frais et servir pour une autre recette.
C'est un plat de pâtes comme je les aimes. Bises
RépondreSupprimerc'est tout simple, de saison et très gourmand ! Belle journée à toi !
Supprimerune belle assiette de pâtes bien relevées au niveau goût
RépondreSupprimerbonne journée