26/06/2023

Tagliatelles de courgettes, sauce cajou-citron-poivre (vegan, amap, cru)

Une délicieuse salade quand l'été arrive !
Des courgettes bien fraîches, quelques jolis fruits du jardin (je suis fan des salades aux légumes et aux fruits...je suis fan des légumes et des fruits, quel scoop !) et une sauce super gourmande aux noix de cajou et au citron (produits moins locaux pour le coup, mais on n'en abuse pas !).
C'est simple, c'est gourmand, c'est joli !!

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 2 petites courgettes bien fraîches (ou 1 moyenne)
* 1 belle cuillère à soupe de purée de noix de cajou
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de poivre 3 baies
* un peu de sel
* quelques framboises et groseilles
* quelques noix de cajou, ici, au poivre


A l'aide d'un spiraliseur ou d'un couteau économe, réaliser les tagliatelles de courgettes.
Dans un petit bol, mélanger la purée de cajou, le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre. Si besoin, rallonger avec un petit peu d'eau.
Verser sur les courgettes. Ajouter les fruits, les noix de cajou et mélanger délicatement.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire