27/06/2023

Curry de haricots verts (vegan, sans gluten, amap)

Les haricots en mode curry, c'est plutôt inédit, ça change un peu et c'est très chouette !
Curry, gingembre frais et citron sont à doser à votre convenance...

Pour 4 personnes
* environ 500 g de haricots verts
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* un morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce
* un peu de sel et de poivre
* 1 cuillère à café de curry (à ajuster à votre convenance)
* 400 ml de lait de coco
* le jus et le zeste d'un citron
 + un peu de riz en accompagnement (ou autre céréale de votre choix)


Equetter et laver les haricots.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec la moitié du gingembre râpé dans l'huile de coco, pendant quelques minutes.
Ajouter le lait de coco, un peu de sel, de poivre et le curry.
Faire chauffer quelques minutes, puis ajouter les haricots verts (s'ils sont grands, on peut les couper en deux). Laisser cuire 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le reste du gingembre râpé, le jus et le zeste de citron et encore un peu de curry et de sel si besoin.
Servir avec le riz et se régaler !


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