17/06/2023

Salade chou blanc, groseilles, sauce amande-citron (salade, cru, amap, vegan)

Ce genre de petite salade, c'est vraiment moi !
Les légumes du moment, l'association avec un fruit (ici, les groseilles du jardin, trop bien !), quelques herbes au choix (livèche du jardin également !) et une petite sauce qui pepse et "gourmandise" bien le tout.

Photo à l'intérieur, photo à l'extérieur, j'hésite !!

Pour 4 personnes (en accompagnement)
* 1/2 chou blanc
* quelques groseilles
* 2 feuilles de livèche (c'est puissant en goût, si vous en avez c'est chouette, sinon, tant pis !)
* quelques amandes

Pour la sauce
* le jus et le zeste d'un citron
* 1 belle cuillère de purée/crème d'amande blanche
* un peu de sel et de poivre


Emincer le chou finement.
Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant la purée d'amande avec le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre. Si besoin, rallonger avec un petit peu d'eau.
Verser sur le chou. Ajouter la livèche émincée finement, les groseilles, les amandes en petits morceaux et mélanger délicatement.



2 commentaires: