16/06/2023

Lasagnes courgettes, petits-pois, menthe, ricotta (sans gluten, pâtes, veggie)

Des lasagnes de saison avec une sauce ricotta-courgettes et petits pois, histoire de mettre en valeur les pâtes à lasagnes à base de farine de petits pois de la marque spécialiste du sans gluten Valpibio
Un délice tout simple !

Pour 4 personnes
* 1kg environ de courgettes
* 4 belles gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* une dizaine de feuilles de menthe fraîche (à ajuster à votre convenance).
* un peu de sel et de poivre
* environ 250 g de petits pois frais ou surgelés
* 250 g de ricotta
* quelques feuilles de lasagnes sans gluten (ou avec, à adapter !), aux petits pois dans cette version
* environ 100 g de parmesan


Préparer la sauce.
Dans une grande poêle, faire revenir les courgettes avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite les petits pois et la menthe émincée et laisser revenir encore quelques minutes.
Mixer ensuite la moitié de cette préparation avec la ricotta et un peu d'huile d'olive. Ajouter le reste des légumes et mélanger.

Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat allant au four, mettre un petit peu de sauce, quelques feuilles de pâtes à lasagnes, puis à nouveau de la sauce, quelques pâtes à lasagnes, de la sauce. Ajouter le parmesan râpé et enfourner pour 30 minutes environ. En toute fin de cuisson, passer quelques minutes sous le grill du four, en surveillant bien.



4 commentaires:

  1. Des lasagnes printanières bien originales et gourmandes !

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  2. Coucou,
    Intriguée par tes lasagnes.
    Elles sont uniquement à la farine de petits pois ou à base d'un melange de plusieurs farines?
    Qu'en est il de la texture?
    Bonne semaine !

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    1. Hello Aude, les pâtes à lasagne sont un mélange de farine de petits pois et de farine de maïs, la texture est chouette ! A tester !!

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