29/05/2023

Asperges vertes, sauce algues et câpres (vegan, sans gluten, Amap)

J'aime tellement les algues !

Fraîches (il faut alors bien les rincer !) ou séchées à basse température, elles sont riches en vitamines, en fibres, en protéines végétales.

Pour cette petite sauce toute simple, j'ai utilisé des algues wakamé deshydratées qui sont en outre riches en calcium, magnésium, fer, zinc, iode...

Avec quelques asperges vertes, quelques jolis radis roses et un peu de sarrasin, la Bretagne n'était pas loin !!

Pour un petit bol (2 personnes)
* 4 cuillères à soupe d'algues déshydratées (ici de l'algue wakamé)
* 2 cuillères à soupe de câpres
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
* 1 cuillère à café de mouarde

+ quelques asperges vertes


Mélanger les algues avec les câpres, l'huile, le vinaigre et la moutarde. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Servir avec quelques asperges vertes juste cuites à la vapeur ou crues !



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