26/05/2023

Tartelettes polenta, fromage végétal aux herbes, radis (vegan, sans gluten, printemps)

Une recette toute simple et de saison pour mettre en valeur le fromage végétal ail et fines herbes Le P'tit Frais de Morice que je découvre en ce moment !
La marque propose des fromages blancs, desserts, fromages frais et autres skyrs végétaux, composés majoritairement de graines et de céréales françaises : ce sont donc des  alternatives végétales avec des produits venant de pas trop loin et bio !
Les saveurs sont bien dosées et on se régale !

Pour 6 petites tartelettes
* 150 g de polenta 
* 500 g d'eau
* un peu de sel
* quelques herbes de Provence séchées
* 1 pot de fromage végétal ail et fines herbes Le P'tit Frais de Morice
* quelques radis roses


Faire chauffer l'eau. Quand elle bout, ajouter un peu de sel, quelques herbes et la polenta en pluie. Mélanger sans arrêt pendant quelques minutes.
Verser dans les moules à tartelettes ou dans une grande assiette creuse (on utilisera alors un emporte-pièce pour découper les cercles avant de dresser les tartelettes). Laisser reposer quelques heures à température ambiante.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les disques de polenta pendant quelques minutes sur chaque face.

Dresser les tartelettes avec un peu de fromage végétal et quelques rondelles de radis roses.
C'est prêt !




4 commentaires: