La lactofermentation en tartinade, ça fonctionne très bien !
Cette version a été pensée par la marque Nutriform, spécialiste de la lactofermentation depuis de nombreuses années.
Une belle tranche de pain au levain (merci mon amoureux !), la délicieuse tartinade carotte-cumin, quelques pois chiches rôtis au cumin, quelques feuilles de coriandre et nous voilà avec une bonne base pour un repas veggie gourmand : chez nous, les tartines ont été accompagnées d'une salade de carottes râpées avec pas mal de coriandre ciselée, un peu de levure maltée, d'huile d'olive et de vinaigre de cidre.
Pour 4 tartines
Pour les pois chiches grillées
* environ 150 g de pois chiches pesés crus, trempés environ 8h, rincés et cuits avec une pincée de bicarbonate et quelques graines de cumin pendant environ 40 minutes
* 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de fécule ou de farine de pois chiches
* 1 cuillère à café de graines de cumin
* quelques herbes de Provence
* un peu de sel et de poivre
+ 4 belles tranches de pain
+ quelques feuilles de coriandre
+ un peu d'huile d'olive
Préparer les pois chiches.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les pois chiches cuits et bien égouttés avec la fécule, l'huile, le cumin, les herbes de Provence, un peu de sel et de poivre.
Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes en remuant de temps en temps.
Garnir les tranches de pain avec la tartinade de carotte, quelques pois chiches grillés et quelques feuilles de coriandre. Arroser d'un filet d'huile d'olive et se régaler !
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