Le printemps commence à être bien installé, les petits radis arrivent, les asperges aussi...mais les légumes d'hiver sont encore très présents si on joue de jeu du légume local et de saison !
Du coup, voilà une assiette de pâtes toute simple avec de la courge butternut juste revenue à la poêle, de la ciboulette du jardin et le délicieux tofu aux herbes (je crois que c'est mon préféré !) de la Ferme des Petits Evaurys qui livre notre Amap depuis peu.
Pour 4 personnes
* environ 250 g de pâtes
* 1 petite courge butternut
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* un peu de ciboulette fraîche
* 200 g de tofu aux herbes
Faire cuire les pâtes selon vos habitudes.
Dans une poêle, faire revenir la courge épluchée et coupée en morceaux avec l'ail émincé, un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes, pendant 5 minutes environ.
Ajouter un petit peu d'eau, couvrir et laisser cuire entre 10 et 15 minutes, en fonction de la taille des morceaux et de votre goût pour le plutôt croquant ou plutôt fondant.
Dans une autre poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir le tofu coupé en carrés, sur chaque face.
Servir les pâtes avec les morceaux de butternut et de tofu, de la ciboulette fraîchement ciselée et un filet d'huile d'olive.
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