28/04/2023

Quiche petits pois, fenoui, coco, curry (vegan, quiche, printemps)

Une recette de quiche printanière réalisée avec quelques produits de la chouette marque Ethiquable.

Je l'ai réalisée dans un moule rectangulaire dont les bords ne sont pas très hauts, si votre moule a des bords plus hauts et que vous aimez avoir un peu plus d'appareil avec les légumes, vous pouvez partir sur 300 ou même 400 g de lait de coco avec 3 ou 4 cuillères à soupe de fécule de maïs.
Si vous n'avez pas de fenouil ou que vous n'êtes pas fan de sa saveur anisée (moi, j'adore !), une version 100% petits pois marche très bien aussi, avec 200 g de petits pois !

Pour 1 quiche rectangulaire (3/4 personnes)
Pour la pâte
* 50 g d'huile de coco Ethiquable fondue doucement
* 2 g de sel
* 1/2 cuillère à café de curry Ethiquable
* 80 g d'eau

Pour la garniture
* environ 150 g de petits pois frais ou surgelés
* 1 petit fenouil
* 200 g de lait de coco bien fluide
* 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
* un peu de sel et de poivre
* 1 cuillère à café de curry
* environ 50 g noix de cajou au curry Ethiquable (une pure gourmandise !)


Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte.
Mélanger la farine, l'huile de coco fondue, le sel et le curry. Ajouter l'eau et pétrir pour obtenir une boule homogène.
Si besoin, ajouter un petit peu de farine.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (on peut en garder un tout petit peu pour quelques formes décoratives) et disposer dans le moule légèrement huilé. Piquer à la fourchette.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à blanc.

Pendant ce temps, fouetter le lait de coco avec la fécule, un peu de sel et de poivre et le curry. Ajouter les petits pois, le fenouil émincé en petits morceaux, quelques noix de cajou concassées grossièrement et mélanger.
Verser sur le fond de pâte précuit, ajouter quelques formes décoratives et enfourner pour encore 25 à 30 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid avec une belle salade et/ou quelques crudités.




2 commentaires:

  1. le fenouil doit bien relevé l'ensemble
    bonne soirée

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  2. Je me suis inspirée de ton association petits pois, fenouil et curry pour ma tarte ! Délicieux !
    Merci pour l'idée !

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