14/03/2023

Toasts chou rave et tartinade d'algue à la noisette (vegan, sans gluten, cru)

 Il y a tellement de manières d'amener le cru au coeur de son alimentation !

Les salades vertes, les légumes râpés, les herbes aromatiques, les fruits, les graines germées, mais aussi les pestos et autres tartinades, ici, à base de laitue de mer, une algue que j'ai décidée aux saveurs noisettes et citron.

De quoi faire le plein de vitamines, de fer, de calcium, de magnésium et de protéines végétales.

Sur des petits "toasts" de chou rave, c'est un régal simple à préparer.

Il faut juste bien faire tremper les algues pour en retirer le sel qui permet leur conservation.

Pour 4 personnes (1 bol)
* 2 poignées de laitue de mer fraîche
* 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* le jus et le zeste d'un demi citron
* un peu de poivre
* 2 petits choux rave
* quelques noisettes


Faire tremper la laitue de mer et bien la rincer. Fraîche, elle est conservée dans le sel et il faut parfois la faire tremper plusieurs fois pour ne pas qu'elle soit trop salée.
Bien l'égoutter.
Mixer avec la purée de noisettes, l'huile, le jus et le zeste de citron, un peu de poivre.
Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.

Eplucher les choux raves, les couper en rondelles, y détailler pourquoi pas des petits formes et les garnir avec la tartinade d'algue.
Décorer avec quelques noisettes et quelques zestes de citron.



2 commentaires:

  1. je n'aurais pas pensé à ce genre d'association!
    ça doit être très bon
    bonne journée

    RépondreSupprimer