Nous avons pas mal de poireaux dans nos paniers de l'Amap les dernières semaines et j'en suis toujours ravie car c'est un légume que j'aime beaucoup et dont je ne me lasse pas.
Avec quelques pâtes et cette chouette petite sauce crémeuse sésame-citron, c'est une recette simple et délicieuse !
Pour 4 personnes
* environ 250 g de
pâtes
* 4 gros poireaux ou 6
petits
* 2 cuillères à
soupe de crème de sésame
* 2 cuillères à
soupe d'huile de sésame toastée ou vierge
* le jus et le zeste
d'un citron
* 1 gousse d'ail
* un peu de sel et de
poivre
* quelques graines de
sésame
Laver les poireaux, puis
les émincer en tronçons d'environ 1 cm.
Les faire cuire à la
vapeur pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire
cuire les pâtes selon vos habitudes.
Préparer la sauce.
Mélanger la crème de sésame avec l'huile, le jus et le zeste de
citron, l'ail pressé, un peu de sel et de poivre. Délayer avec un
peu d'eau de cuisson des pâtes, jusqu'à obtenir une consistance
fluide et crémeuse.
Mélanger les pâtes
égouttées, les poireaux, la sauce et quelques graines de sésame.
Mélanger délicatement, goûter pour ajuster l'assaisonnement à
votre convenance et se régaler !
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