La pâtisserie crue, j'aime beaucoup !
C'est super simple à faire, on peut varier les goûts et les textures, c'est gourmand et ça change un peu de la pâtisserie "classique" !
Pour cette version, j'ai utilisé des ananas lyophilisés de la marque Biovie, des gourmandises à l'état brut à déguster juste comme ça, à ajouter dans les porridge du matin, à utiliser en pâtisserie crue et pourquoi pas en version sucré-salé également, dans un petit curry de légumes de printemps (j'y pense en écrivant, affaire à suivre !).
Pour 4 tartelettes
Pour la base
* 90 g de dattes moelleuses en petits morceaux
* 10 g d'ananas lyophilisés
* 60 g de coco râpée
* 1 pincée de fleur de sel
Pour la ganiture
* 150 g de crème de coco bien froide (penser à mettre le bol et le fouet au frais également)
* une poignée d'ananas lyophilisés
Préparer la base.
Mixer les dattes avec les ananas, la coco et la fleur de sel. Former une boule homogène.
Diviser en 4 et former des petites boules aplaties au creux de votre main. Mettre dans les moules chemisés de papier cuisson ou légèrement huilés et froncer en tartelettes.
Monter la crème en chantilly.
En garnir les tartelettes. Ajouter quelques morceaux d'ananas lyophilisés.
Se régaler dans la foulée ou conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
c'est beau et ça doit être super bon
RépondreSupprimerBon mercredi !
c'est tout simple et vraiment délicieux !
SupprimerCes tartelettes doivent être terribles
RépondreSupprimerBises
on s'est régalés, en effet !
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