31/03/2023

Petits lapins à la pâte à tartiner au chocolat (dessert, goûter, Pâques)

Une recette toute simple de petits lapins trop mignons garnis à la pâte à tartiner, histoire d'accueillir le printemps et la période pascale !

Pour une vingtaine de lapins

*100 g de beurre demi-sel (ou doux) mou
30 g de sucre glace
* 30 g de poudre d'amande 
* 1 œuf
* 170 g de farine d'épeautre demi-complète
* un peu de pâte à tartiner cacao-noisettes 


Préparer la pâte. 
Mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amande, jusqu'à obtenir une texture un peu crémeuse.
Ajouter l'oeuf, puis la farine et pétrir rapidement la pâte pour obtenir une boule homogène.
Filmer et laisser reposer 2 h environ au frais.

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte finement (3mm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, former de mignons petits lapins. Dans la moitié des biscuits, former un petit trou pour l'oeil du lapin. Disposer l'ensemble des biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes environ.

Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.

Garnir les moitiés sans trou d'une couche de pâte à tartiner, puis refermer avec les moitiés avec trou, en appuyant délicatement pour faire adhérer les deux moitiés.




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