Les makis classiques, vous connaissez !
J'avais envie de vous montrer qu'on peut utiliser les algues nori et la technique du maki avec des garnitures différentes et ici en mode cru et végétal : des carottes marinées pour les attendrir un peu, quelques graines germées, quelques cacahuètes concassées pour la petite touche croquante et nous voilà avec une petite entrée bien sympatique !
Les algues nori Bretalg que je trouve sur le site Biovie sont déshydratées à basse température, conservant ainsi tous les bienfaits des lagues fraîches, le côté croustillant en plus.
Pour 16 makis
* 2 belles carottes
* 1 belle cuillère à soupe de purée de cacahuète
* le jus et le zeste d'un citron
* 1 cuillère à soupe de sauce tamari (ou soja)
* un peu de poivre
* quelques cacahuètes
* 1 poignée de graines germées (ici, alfalfa)
* 4 feuilles d'algues nori
+ un peu de sauce tamari et de jus de citron pour servir
Un peu avant de préparer les makis, faire mariner les carottes.
Les détailler en tagliatelles à l'aide d'un spiraliseur ou d'un couteau économe.
Mélanger la purée de cacahuèe, le jus et le zeste de citron, la sauce tamari, un peu de poivre.
Ajouter les carottes, quelques cacahuètes concassées et mélanger. Couvrir et laisser mariner environ 1h.
Disposer une feuille d'algue nori sur une natte en bambou ou une feuille de papier cuisson.
Garnir environ le quart de l'algue le plus proche de vous avec les carottes marinées. Ajouter quelques graines germées.
Humidifier légèrement le bord supérieur de l'algue puis rouler avec délicatesse le maki.
Couper en tronçons à l'aide d'un couteau bien tranchant.
Procéder de même avec le reste des ingrédients.
Servir avec un peu de sauce tamari légèrement citronnée.
Je fais souvent ce genre de petits rouleaux aux algues (pour changer des rouleaux de printemps !), et c'est vrai que le mélange carotte-cacahuète est une tuerie... Bon week-end et belle semaine à toi.
RépondreSupprimerMerci Amélie, beaucoup de bonnes choses à toi aussi !
Supprimerça donne très envie d'en chiper un!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
merci, il faut se hâter par ici !!
SupprimerDes makis bien originaux ! Bravo Sarah !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.