24/02/2023

Tartinade/sauce/pesto au pourpier (vegan, amap)

Une chouette mixture bien verte, ça fait du bien !

Avec différentes utilisations possibles : nous l'avons dégustée sur quelques belles tranches de tourte de seigle au levain (merci mon chéri !), mais elle aurait aussi été parfaite pour enrober des pommes de terre cuites à la vapeur, des pâtes au choix et juste comme ça !
On pourrait y ajouter une petite gousse d'ail, mais j'avais envie de rester dans quelque chose d'assez doux (et je n'avais plus d'ail !!).

+ quelques essais photos sur mon petit morceau de travertin ! J'aime bien !

Pour 1 bol
* environ 150 g de pourpier lavé et essoré
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de levure maltée
* 3 cuillères à soupe de pignons de pin
* un peu de sel et de poivre


Mixer les ingrédients. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance. C'est prêt !





6 commentaires:

  1. très originale cette tartinade et très belles photos!
    bonne journée

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  2. oh mais ça fait trop longtemps que je ne suis pas venue par ici moi, j'ai pas mal de retard à rattrapper à commencer par cette belle tartinade!!!! bisous

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  3. Coucou, la couleur bien verte de cette tartinade donne super envie et c'est très printanier je trouve ! Je retiens cette bonne idée ! Bisous et bonne journée

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