17/02/2023

Salade sarrasin, carotte, chicorée, haricots de mer...(amap, salade, veggie)

Mes petits bidouillages culinaires à moi !

Les bons légumes de notre Amap, quelques algues bretonnes, du sarrasin (on pourrait continuer à filer la métaphore des plages de l'Ouest !), un oeuf coulant, beaucoup de belles couleurs, de la jolie vaisselle et me voilà au top pour un de mes repas en solitaire (rares, très rares !), Matthieu rentre un peu plus tard, Judith déjeune chez une copine et Augustin mange à la cantine ce jour-là car son emploi du temps de ministre ne lui permet pas de rentrer !

Pour 2 personnes
* environ 100 g de sarrasin pesé cru
* quelques feuilles de chicorée rouge (j'adore cette salade au goût un peu amer, vous pouvez la remplacer par un peu de chou rouge émincé pour garder la couleur ou par l'une ou l'autre endive, pour garder l'amertume !) émincées
* 1 belle carotte râpée
* 1 belle poignée de haricots de mer crus et bien rincés (ils sont conservés dans le sel...et sont donc...salés !!)
* 1 belle (tout est beau, oui !) cuillère à soupe de moutarde 
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* un peu de sel et de poivre
* 2 oeufs


Faire cuire le sarrasin selon vos habitudes. Laisser refroidir un peu.

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, les huiles, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.

Faire cuire les oeufs 5 minutes à l'eau bouillante. Refroidir pour stopper la cuisson et écaler délicatement.

Mélanger le sarrasin, la salade, la carotte, les haricots de mer et la vinaigrette. Mélanger délicatement.
Servir avec les oeufs coulants.





4 commentaires:

  1. Tu t'es fait une jolie assiette en solo.

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    1. c'est important de se bichonner ! et de se dire, qu'est-ce que j'ai vraiment envie de manger, moi, aujourd'hui ! Bon we !

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