20/02/2023

Rochers choco-cacahuètes (vegan, sans gluten)

Une recette toute simple et très gourmande de rochers bien chocolatés, bien cacahuétés (ça se dit, ça ?? J'en prends la liberté, car c'est vraiment l'idée !).

J'ai trempé les petites boules dans le chocolat fondu, puis dans les cacahuètes concassées, vous pouvez aussi mixer un peu plus finement les cacahuètes, les mélanger au chocolat fondu et tremper les rochers dedans...dans tous les cas, on aura du chocolat sur les doigts et ce sera très bien comme ça !

Le chocolat noir corsé peut être remplacé par un chocolat noir plus doux ou du chocolat au lait !

Pour environ 20 rochers
* 120 g de crème de coco
* 80 g de beurre de cacahuète crunchy Ethiquable (ou du beurre de cacahuète classique et quelques cacahuètes finement concassées)
* une pincée de fleur de sel

Pour l'enrobage
* 200 g de chocolat noir à 72% de cacao Ethiquable
* environ 100 g de cacahuètes grossièrement concassées


Ces gourmandises se préparent quelques heures avant la dégustation.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat concassé avec la crème de coco.
Hors du feu, ajouter le beurre de cacahuète et la fleur de sel. Mélanger.
Couvrir et placer quelques heures au frais, jusqu'à ce que le chocolat puisse être travaillé (si vous êtes pressé, vous pouvez placer la préparation au congélateur).
Former des petites boules et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Placer au congélateur pour environ 20 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tremper les rochers dans le chocolat (on peut s'aider d'un petit pique), puis dans les cacahuètes.
Laisser prendre à température ambiante ou au frais avant de déguster, en pensant à sortir les rochers environ 20 minutes avant le moment de les manger.



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