21/02/2023

Salade azukis, butternut, carottes, maïs (amap, vegan, sans gluten)

De la couleur dans les assiettes, c'est toujours bon signe, je trouve !

Je me réjouis de retrouver, bientôt, les verts du printemps, en attendant, je bidouille encore avec les oranges collection automne/hiver 2022/23 !

Le genre de salade toute simple que je fais souvent au quotidien, légumineuses (j'aime beaucoup les azukis, ces jolis petits haricots rouges !), légumes cuits et crus, un bon assaisonnement et nous voilà avec une base saine et gourmande !

Pour 4 personnes
* environ 250 g de haricots azukis ou haricots noirs trempés environ 8h, rincés et cuits à l'eau avec un peu de bicarbonate, quelques graines de cumin et une feuille de laurier pendant environ 45 minutes
* environ 300 g de maïs
* 1 morceau de courge butternut (ou autre courge de votre choix) + 2 gousses d'ail+ un peu d'huile d'olive + un peu de sel et de poivre + un peu de curcuma + un peu de fenouil moulu (ou autres épices de votre choix)
* 2 belles carottes
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* 1 gousse d'ail
* un peu de sel et de poivre



A la poêle, faire revenir la courge pelée et coupée en morceaux avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, de poivre et les épices, pendant 15 à 20 minutes, en fonction de la taille des morceaux et de votre goût pour la courge plus ou moins fondante !

Peler les carottes et les couper en petits morceaux.

Mélanger les azukis avec le maïs, la courge épicée, les carottes,l'ail émincé, les huiles et le vinaigre.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement à votre convenance.



3 commentaires:

  1. moi aussi, hâte de revoir le printemps et ses légumes!!
    bonne journée

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  2. Voilà une belle salade que tu nous proposes
    Bonne fin de jorunée
    Bisous

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