10/02/2023

Pâtes poireaux, feta, citron (veggie,amap)

Une recette qui me plaît beaucoup (et également à mes convives, ça tombe bien !).
J'adore les poireaux, je les cuisine souvent à la vapeur, avec un bon assaisonnement ou plutôt bruts, j'ai eu envie de les rôtir au four et c'est vraiment délicieux aussi !
Avec le côté citronné et le petit gras-salé apporté par la feta, ça marche bien !

Pour 4 personnes
* 250 g de rubans chia-citron Lazzaretti (ou autres pâtes de votre choix, mais celles-ci sont un vrai délice !)
* 4 beaux poireaux + un peu d'huile d'olive + un peu de sel et de poivre
* environ 150 g de feta
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de sel 
* un peu de poivre (idéalement de Timut)
* un peu d'huile d'olive


Préchauffer le four à 200°
Laver et couper les poireaux en beaux tronçons.
Les disposer sur une plaque anti-adhérante ou chemisée de papier cuisson.
Arroser d'un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Enfourner pour 20 à 30  minutes environ, en surveillant bien.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon vos habitudes.
Egoutter.

Servir les pâtes avec les poireaux et la feta en morceaux, le jus et le zeste de citron, un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.


4 commentaires: