Créer ses petits chocolats gourmands, avec un bon café, une bonne tasse de thé, de tisane ou de chocolat chaud pour un goûter de Noël, c'est vraiment super simple et très satisfaisant !!
Vous prenez un bon chocolat, vous le faites fondre et vous le décorez avec les saveurs de votre choix !
C'est Judith, ma petite pâtissière préférée du mercredi matin, qui a oeuvré (avant de réaliser des rochers coco, ça s'active toujours en cuisine chez nous !) et c'est vraiment un plaisir de partager ces moments avec elle.
J'en profite, l'an prochain, elle rentre au collège et on trouvera sans doute moins de temps pour pâtisser (mais un peu quand même, je l'espère !!).
Pour une douzaine de petits chocolats (n'hésitez pas à doubler les doses !)
* 100 g de chocolat de dessert Moulin des Moines
* quelques cranberries
* quelques mulberries
* un peu de noix de coco en poudre
* quelques graines de courge
* quelques dés de gingembre confit
* un peu de fleurs séchées
* un peu de fleur de sel
Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie.
A l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits cercles sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Décorer les palets de chocolat à votre guise.
Laisser refroidir avant de déguster.
Très mignons et parfaits pour offrir !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
effectivement, c'est une bonne idée de cadeau ! Je te souhaite une bonne journée et de belles fêtes si on ne se fait pas un coucou d'ici là !
Supprimer