15/12/2022

Choux de Bruxelles rôtis (amap, vegan)

La petite recette rapide de ce soir, parce que même si en lumière artificielle, la photo n'est pas top, on s'est régalés et c'est le plus important !

Et surtout, on a eu quelques jolis choux de Bruxelles dans nos paniers de l'Amap et je sais que tout le monde n'en est pas fan, alors peut-être cette recette simple et rapide pourra réconcilier quelques récalcitrants avec ce légume souvent mal-aimé...

Pour environ 4 personnes (en accompagnement)
* environ 400 g de choux de Bruxelles
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou d'agave
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes de Provence



Préchauffer le four à 200°.

Laver et enlever les premières feuilles des choux de Bruxelles.
Dans un plat allant au four, mélanger l'huile avec la moutarde, le sirop d'érable, un peu de sel, de poivre et quelques herbes de Provence.
Ajouter les choux de Bruxelles et mélanger pour bien les enrober de marinade.
Enfourner pour 20 minutes environ en remuant de temps en temps.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire