07/11/2022

Betterave et pomme râpées, noix (amap, salade, cru, vegan)

Les légumes crus râpés, c'est une bonne manière de faire le plein de vitamines alors que la saison hivernale approche ; en plus, c'est simple et rapide à faire et on peut varier les assaisonnements en fonction de ses envies et de ce qu'on a chez soi : dans cette version autonmale, moutarde à l'ancienne pour un peu de peps, l'huile de noix pour sa rondeur et le vinaigre de cidre pour la petite touche d'acidité qui réveille la saveur plutôt sucrée de cette salade.

Pour 2 personnes (en accompagnement)
* 1 petite betterave
* 1 pomme
* quelques cerneaux de noix
* 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe d'huile de noix
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* un peu de sel et de poivre


Râper la betterave et la pomme (on peut garder quelques lamelles pour la déco).
Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec l'huile et le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
Verser sur la salade avec les cerneaux de noix. Mélanger.
Déguster !

2 commentaires:

  1. Autant j'adore les betteraves, autant je pense trop rarement à les faire ainsi râpées crues en salade... merci pour la piqure de rappel !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'était très chouette avec la pomme et les noix ! Belle soirée !

      Supprimer