10/10/2022

Salade de chou rouge, pommes, noix, fenugrec germé et oeufs mollets (amap, automne, salade, veggie)

Une jolie salade pleine de bonnes choses !

Du chou rouge que j'aime beaucoup, cru, émincé finement, comme cuit avec quelques pommes et quelques châtaignes, quel délice !

Des noix, riches en graisses de qualité et en protéines végétales, c'est la saison, autant en profiter !

Des petits morceaux de pommes pour la gourmandise et les fibres et la vitamine C qu'elles contiennent.

Des graines germées, ici de fenugrec, pour booster l'apport en protéines et en minéraux.

Et des oeufs joliment marbrés !

Pour 4 personnes
* 1/2 chou rouge
* 1 pomme
* quelques noix
* quelques graines de fenugrec germé ( merci Biovie )
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe d'huile de noix
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* un peu de sel et de poivre
* 4 oeufs


Emincer le chou finement.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, les huiles, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
Verser sur le chou et mélanger.

Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes, en fonction de la taille des oeufs.
Refroidir sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Ecaler les oeufs et les disposer sur le chou pendant environ 30 minutes, en les tournant de temps en temps pour obtenir une jolie marbrure (étape totalement facultative, mais très jolie !).

Ajouter les noix concassées, les graines de fenugrec et les pommes en petits morceaux ou en lamelles et mélanger.
Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire