11/10/2022

Muffins coings, purée d'amande et gingembre confit (vegan, goûter)

Des muffins tout moelleux et tout délicieux !
Je suis partie sur une association coings et gingembre que j'aime beaucoup...

Vous pouvez bien entendu vous approprier cette recette et remplacer par exemple les coings par des pommes, la purée d'amande par de la purée de noisette, ajouter des épices...

* 140 g de farine de petit épeautre T110
* 30 g de sucre complet
* 1/2 paquet de poudre à lever (5g)
* une pincée de sel
* 50 g de compote de coings 
* 100 g d'eau 
* 50 g de crème/purée d'amande blanche
* quelques amandes effilées
* 1 petit coing
* quelques morceaux de gingembre confit


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel.
Ajouter la compote, l'eau et la purée d'amande.
Mélanger.
Ajouter le coing épluché en petits morceaux et quelques morceaux de gingembre confit.
Mélanger.
Verser dans les moules légèrement huilés.
Décorer avec amandes effilées et un peu de sucre.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.




3 commentaires:

  1. Cela a l’air d’être délicieux

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  2. Les coings commencent à faire leur apparition ici aussi, et je suis bien tentée par ton association avec du gingembre confit. Vous avez du vous régaler !

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