12/10/2022

Lentilles au zaatar, poivrons sautés au paprika fumé (vegan, sans gluten, amap)

Un petit plat tout simple avec les moyens du bord : les délicieux poivrons, les non moins délicieuses lentilles de notre Amap et quelques épices savoureuses de la marque strasbourgeoise Georges Colin que je vous conseille vivement, elles sont devenues une base dans ma cuisine !

Pour 4 personnes
Pour les lentilles
* environ 250 g de lentilles trempées quelques heures (facultatif, mais cela diminue un peu le temps de cuisson et rend les lentilles plus digestes)
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
* un peu de sel et de poivre
* un peu de zaatar

Pour les poivrons
* 4 beaux poivrons rouges
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* un peu de paprika fumé


Faire cuire les lentilles dans de l'eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de thym séché pendant environ 20 minutes. Egoutter.
Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, un peu de sel et de poivre et un peu de zaatar.

Dans une poêle, faire revenir les poivrons, les oignons et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, de poivre, de paprika fumé, pendant une dizaine de minutes. Si besoin, ajouter un petit peu d'eau.

Mélanger les lentilles et les poivrons. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance et se régaler !




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