01/09/2022

Confiture pastèque-citron

Bon, je sais, le fait de faire des confitures rime normalement avec l'opulence des pots, les grosses cueillettes dans les jardins et les petits déjeuners hivernaux des gourmands en prévision !

Mais voilà, il me restait un morceau de pastèque...et presque plus de confiture ! Je me suis alors lancée dans cette version "test", en petite quantité donc, qui s'est révélée très chouette et très appréciée de ma petite troupe !

La pastèque est naturellement très sucrée, on n'est donc pas sur une recette de confiture classique car la dose de sucre est plutôt réduite, du coup, je ne peux rien vous garantir niveau conservation (quelques semaines au moins quand même !), d'autant que chez nous, le pot a vite été englouti !

Pour 1 pot classique
* 700 g de pastèque sans la peau et en morceaux
* 150 g de sucre complet + 2 sachets de sucre vanillés
* 1/2 citron
* 1 g d'agar-agar


Dans un saladier, mélanger la pastèque en petits morceaux et les sucres. Couvrir et laisser macérer environ 1h.
Verser dans une casserole à fond épais avec le demi citron coupé en rondelles fines.
Chauffer à feu moyen pendant environ 1h. Ajouter l'agar, laisser revenir encore quelques minutes avant de verser dans le pot stérilisé auparavant, jusqu'à bien le remplir.
Bien fermer le couvercle. Tourner le pot. Laisser refroidir puis remettre dans le bon sens.


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