Je ne me lasse pas de manger des pâtes, des les cuisiner, d'en découvrir de nouvelles (il y a une sacrée offre à l'heure actuelle entre les différentes formes, les différentes farines utilisées !)...
Une recette vraiment toute simple aujourd'hui : les penne au petit épeautre Lazzaretti, une bonne sauce tomate aux olives de la même marque et quelques légumes, dans cette version des courgettes et des navets (il y a un petit ras-le-bol du navet chez mes convives, mais avec la sauce tomate, ça passe pas mal !!). N'hésitez pas à varier les légumes utilisés en fonction des saisons, de ce que vous avez chez vous et de vos choix !
On peut saupoudrer le tout d'un peu de levure maltée pour une touche fromagère végétale ou de fromage râpé de votre choix.
Pour 3 personnes
* 250 g de penne au petit épeautre
* un peu d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* 2 échalotes ou 1 oignon
* 2 courgettes moyennes
* 1 beau navet
* 1 pot de sauce tomate aux olives (ici 270 g)
Préparer la sauce.
Dans une casserole, faire revenir l'ail, l'oignon, les courgettes et les navets en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter la sauce tomate. Rincer le pot en le remplissant d'eau, secouer pour récupérer le reste de sauce et verser avec les légumes.
Laisser revenir à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
Egoutter.
Servir les pâtes avec la sauce tomate ou mélanger le tout directement (chacun ses habitudes, chez nous, c'est variable !!).
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