22/07/2022

Houmous citron et gingembre (vegan)

L'houmous, une base dont je ne me lasse pas et que je cuisine régulièrement en la custominsant selon mes envies, la saison, ce que j'ai en stock : j'avais envie d'essayer une version un peu différente des saveurs attendues, avec pas mal de citron et de gingembre.

On a y trempé des bâtonnets de concombre et c'était délicieux !

Pour 4 personnes (en accompagnement)
* 200 g de pois chiches pesés crus, trempés une nuit, rincés et cuit à l'eau avec un peu de bicarbonate et de thym séché pendant 40 minutes environ
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
* 2 cuillère à soupe de gomasio
* un peu de poivre
* un morceau de gingembre frais de la taille d'un petit pouce, épluché et râpé
* le jus et le zeste d'un citron


Mixer les pois chiches avec le reste des ingrédients, en ajoutant le gingembre en fonction de vos goûts et en ajustant l'assaisonnement à votre convenance.
Laisser reposer un peu, histoire de développer encore les saveurs, avant de déguster.





2 commentaires:

  1. Alors chez moi, le houmous est toujours très citronné !! Mais c'est vrai qu'avec du gingembre c'est pas mal non plus. Une fois j'avais fait une version avec du citron confit en plus, c'était bien sympa et je suis sûre que ça te plairait...

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