Le genre de petit plat tout simple, avec peu d'ingrédients, mais pas mal de saveurs, que j'aime bien !
Vous pouvez réaliser une grande galette ou plusieurs petites.
N'hésitez pas à varier les épices utilisées, la courgette se prête à tellement de goûts différents...
Pour 1 belle galette, 4 personnes, en accompagnement
* 2 courgettes moyennes
* 2 gousses d'ail
* 2 oeufs
* 50 g de farine de petit épeautre (ou farine de votre choix)
* 2 belles cuillères à soupe de mélange Week-end à Rome Georges Colin (un mélange de tomate, oignon, basilic et sarriette)
* un peu de sel et de poivre
Environ 1 heure avant de préparer la galette, râper les courgettes dans une passoire, ajouter un peu de sel et les faire dégorger.
Presser ensuite les courgettes à la main pour en extraire le maximum d'eau.
Ajouter l'ail pressé, les oeufs battus, la farine, les épices, un peu de sel et de poivre.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Verser le mélange. Cuire 4 à 5 minutes à feu moyen.
A l'aide d'une assiette, retourner la galette pour la faire cuire de l'autre côté, pendant 4 à 5 minutes environ.
Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade, quelques crudités, un taboulé, une soupe...
Très sympa cette galette... et aussi sûrement très pratique à emporter en pique-nique ! Je pense que pour ma part, je tenterai bien avec du zaatar... Bonne journée
RépondreSupprimercourgettes et zaatar, c'est une valeur sûre aussi !!
SupprimerÇa à l'air pas mal ! À tester miam-miam ;)
RépondreSupprimermerci et belle journée !
SupprimerTrès frais, très agréable cette galette avec ces températures avec une petite salade de tomates ...un vrai régal ...Merci
RépondreSupprimeron profite aussi au max des légumes de l'été par ici, les tomates anciennes sont un délice...
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