12/06/2022

Les gnocchi colorés de Judith (veggie)

Judith cuisine régulièrement et de manière de plus en plus automone !

Elle avait en tête une idée de gnocchi colorés, une réalisation dont elle est très contente (et moi aussi, je dois avouer !) tant au niveau "technique" (la pâte a bien fonctionné, elle a pu tout faire toute seule !) qu'au niveau visuel : les couleurs sont bien ressorties, même après la cuisson, et tout ça avec les "colorants" maison qu'elle avait imaginés en fonction de ce qu'il y avait chez nous !

Ail des ours en paillettes, hibiscus et curcuma en poudre : elle a dû pas mal forcer les doses et les goûts sont donc bien prononcés !
La petite quenelle de fromage frais était bienvenue pour arrondir un peu l'ensemble.

Judith a aussi imaginé le dressage, choisi les assiettes et disposé le tout pour faire quelques photos...je crois qu'on peut dire que la relève est assurée !

Pour 4 personnes
* 800 g de pommes de terre à chair farineuse
* 100 g de farine de blé T110
* 50 g de fécule de pommes de terre
* un peu de sel et de poivre
* un peu de curcuma en poudre
* un peu d'ail des ours séché
* un peu d'hibiscus en poudre
* un peu de fromage frais à tartiner
* un filet d'huile d'olive


Faire cuire les pommes de terre à l'eau froide. Egoutter. Eplucher et écraser à l'aide d'un presse-purée.
Laisser refroidir un peu.
Ajouter la farine, la fécule, un peu de sel et de poivre.
Mélanger, puis former une boule de pâte. Si besoin, ajouter un peu de farine.
Diviser la pâte en 3 pâtons.

Dans un premier pâton, ajouter l'ail des ours et reformer une boule.
Dans un second pâton, ajouter l'hibiscus et reformer une boule.
Dans un troisième pâton, ajouter le curcuma et reformer une boule.
A doser en fonction de votre goût et de la couleur souhaitée.

Diviser chaque pâton en 4 et, sur le plan de travail légèrement fariné,  former des petites boudins de pâte. Découper des tronçons puis former les stries à l'aide du dos d'une fourchette. Disposer les gnocchi au fur et à mesure sur une planche légèrement farinée.

Faire bouillir de l'eau dans trois casseroles. Plonger les gnocchi dans chaque casserole, en fonction de leur couleur.
Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits. Egoutter et refroidir rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Disposer dans les assiettes (on peut aussi les faire revenir encore dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour un côté un peu croustillant).

Réaliser une belle quenelle de fromage à tartiner. Saupoudrer d'un peu d'ail des ours, de curcuma et d'hibiscus.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et se régaler !









6 commentaires:

  1. Un très grand bravo à Judith les couleurs sont superbes et elle elle est vraiment trop mignonne avec son tablier et sa robe💐💐💐💐

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  2. Un très grand bravo à Judith les couleurs sont superbes et elle elle est vraiment trop mignonne avec son tablier sa robe

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  3. Comme ils sont jolis... je vois que Judith suis les traces de sa mère !

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    1. elle a l'air d'aimer cuisiner, c'est vrai ! ça vient toujours d'elle, je ne veux pas du tout qu'elle se sente comme obligée...mais j'imagine que c'est un domaine où elle me voit épanouie et qu'elle semble l'être aussi !

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  4. Bravo à Judith! Quelle créativité!

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