Dans la famille des bidouilleurs culinaires, je demande la mère !!
Encore une version de gâteau au chocolat vraiment inédite pour ceux qui aiment la découverte et les saveurs cacaotées plutôt corsées !
La base de gâteau est composée de haricots noirs, mais vous pouvez aussi utiliser des haricots rouges. On pourrait aussi y ajouter quelques noix ou noisettes pour renforcer encore son côté brownie !
A tester si vous êtes aventuriers !
Pour un plat de 15 à 18 cm de diamètre (4 personnes)
* 2 cuillères à soupe de graines de chia + 6 cuillères à soupe d'eau
* 250 g de haricots noirs (ou rouges ou azukis) cuits et égouttés
* 40 g de cacao non sucré
* 50 g de sucre de coco ou complet (ou un peu plus si vous aimez les gâteaux plus sucrés)
* 3 cuillères à soupe d'huile de coco
* 1 cuillère à soupe de poudre à lever
* une pincée de sel
Pour le glaçage
* 1 belle cuillère à soupe d'huile de coco
* 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
* 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou complet
* une pincée de fleur de sel
Mélanger les graines de chia avec l'eau et laisser reposer 10 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les graines avec les haricots, le cacao, le sucre, l'huile, la poudre à lever et une pincée de sel.
Verser dans un moule huilé ou chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 30 minutes.
Préparer le glaçage en mélangeant l'huile de coco fondue avec le cacao et le sucre. Verser sur le gâteau. Ajouter un peu de fleur de sel.
Déguster chaud, tiède, ou froid, pourquoi pas avec une crème anglaise ou une glace à la vanille.
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