04/06/2022

Chia pudding banane-cacao-fruits rouges (vegan, sans gluten)

 Petit dessert du quotidien avec les moyens du bord et les fruits du jardin (et la jolie main de Judith !).

Pour 4 petits ramequins
* 200 ml d'eau
* 1 cuillère à soupe de purée d'amande (ou de noisette)
* 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
* 1 cuillère à café de sirop d'agave, d'érable (facultatif)
* 1 belle banane mûre
* 6 cuillères à soupe de graines de chia
* quelques fruits rouges
* un peu de grué de cacao


Mixer l'eau avec la purée, le cacao et la banane. Si besoin et à votre convenance, ajouter un peu de sirop d'agave.
Ajouter les graines de chia et mélanger.
Verser dans les récipients choisis.
Mettre au frais pour quelques heures.
Juste avant de servir, ajouter quelques fruits rouges et un peu de grué de cacao (et pourquoi pas une pointe de fleur de sel !).

2 commentaires: