08/06/2022

Fraises, sorbet chocolat, topping aux graines (vegan, sans gluten, dessert)

Quand les produits sont bons, le dessert est simple à imaginer et à préparer : quelques délicieuses fraises, un savoureux sorbet au chocolat et un petit topping vite fait bien fait !!

Pour 4 personnes
* quelques jolies fraises
* 20 g de graines de tournesol
* 20 g de graines de courge
* 20 g de graines de chanvre non décortiquées
* 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou d'érable
* un peu de fleur de sel


Préparer le topping.
Dans une poêle, faire torréfier les graines pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite le sirop d'agave, la fleur de sel, mélanger et couper le feu.
Verser dans un petit récipient. L'ensemble va devenir croquant. Mélanger un peu avant de servir.

Dans chaque assiette, disposer une ou deux quenelles ou boules de glace (on se reservira, c'est sûr et certain !!), quelques morceaux de fraises et un peu de topping.




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