04/05/2022

Salade choucroute, fraises, graines de courge (salade, Alsace, vegan, cru)

J'adore la choucroute crue !
J'en ai souvent chez moi, soit je le fais lactofermenter moi-même, soit je l'achète : j'ai ramené ce pot de notre séjour éclair en Alsace où nous sommes passés à la chouette boutique de produits locaux Coeur Paysan à Colmar.

C'est très pratique pour amener un peu de cru à un repas, en entrée ou pour garnir une assiette composée.

J'aime bien associer à la choucroute crue une bonne huile pour lui amener de la rondeur, quelques graines pour la touche craquante, quelques épices et ici quelques fraises (alsaciennes aussi !) pour la douceur...

C'est plutôt inédit, mais je vous conseille de goûter ! Et rien ne vous empêche de préparer une choucroute traditionnelle le we prochain !!

Je n'ai pas donné de quantités, à vous d'ajuster à votre goût, selon le nombre de convives.
Les aliments lactofermentés sont riches en nutriments, on peut en consommer une petite dose (ou plus !) pour profiter, déjà, de leurs bienfaits nombreux.

* un peu de choucroute crue (ici de la choucrouterie Claude)
* un peu d'huile d'olive
* une pincée de cumin en poudre
* quelques fraises
* quelques graines de courge


Mélanger la chroucroute avec l'huile d'olive et le cumin.
Ajouter les fraises en morceaux et les graines de courge.
Se régaler !



7 commentaires:

  1. j'adore aussi et c'est super sain de manger des légumes fermentés , j'en fais et j'ai toujours dans mon frigo
    orignal d'en ajouter des fraises , bisous et merci pour ta visite

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Catalina, je suis comme toi, j'en ai toujours (ou presque !) en stock et j'aime beaucoup ça ! Belle journée à toi !

      Supprimer
  2. Je n'ai toujours pas goûté la choucroute crue, il me semble d'ailleurs que c'est chez toi que je l'avais découverte. Avec les fraises, c'est un mariage audacieux qui me plaît beaucoup ! Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ta visite par ici ! A tester alors, c'est plein de bonnes choses !

      Supprimer
  3. Alors je vais oser car je ne connais pas, qu'est ce que tu appelles choucroute crue?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est de la choucroute lactofermentée, en Alsace, on la mange traditionnellement cuite avec diverses charcuteries (ou avec du poisson), mais elle est délicieuse crue aussi, en salade. Tu en trouves en magasins bio, chez certaines bouchers (parfois déjà cuite) et sinon tu peux te lancer et la faire toi-même ! Bonne journée et n'hésite pas si tu as des questions !

      Supprimer
  4. Ta salade est très originale, elle doit être fameuse
    Bises

    RépondreSupprimer