Une recette toute simple et tellement délicieuse pour profiter encore des jolies asperges vertes de notre Amap !
Elles sont vraiment top et j'aime beaucoup les déguster, crues comme cuites !
Pour 4 personnes (en accompagnement)
* une quinzaine d'asperges vertes
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* 2 gousses d'ail
* quelques graines au choix : sésame, pavot, tournesol, courge...
Couper le bout des asperges et les éplucher sur quelques centimètres.
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Ajouter ensuite l'ail émincé et les graines et faire revenir encore quelques minutes.
C'est prêt !
Ah! La simplicité des asperges. Ce légume versatile permet beaucoup de plats différents, mais la majorité de ceux-ci demeurent généralement simples et succulents. ^^
RépondreSupprimerje suis tout à fait d'accord avec toi !
SupprimerMa cuisson préférée pour les asperges!!!
RépondreSupprimerc'est vrai qu'elles sont délicieuses ainsi ! mais je les aime bien aussi à la vapeur...ou crues quand elles sont très fraîches !
Supprimer