On profite de notre petit contrat asperges vertes avec l'Amap !
Quand je suis en Alsace, je fais une cure d'asperges blanches et je continue à les adorer, mais je dois avouer que depuis quelques années, j'ai aussi beaucoup de plaisir à déguster les copines vertes !
Avec une sorte de mayonnaise végétale à base de graines de chanvre ( à tester, c'est vraiment chouette !), quelques radis et un riz basmati aux fleurs délicieusement parfumé, on s'est régalés !
Pour 4 personnes
* 250 g de riz basmati aux fleurs Moulin des Moines
* 1 belle botte d'asperges vertes
* quelques jolis radis roses
Pour la mayonnaise végétale
* 50 g de graines de chanvre Moulin des Moines
* 20 g de moutarde
* 25 g d'eau (ou de jus de citron)
* 5 cuillères à soupe d'huile de colza (ou de chanvre si vous en avez en stock)
* 1 pincée d'ail des ours séché ou quelques feuilles fraîches
* un peu de sel et de poivre
Cuire le riz selon les indications du fabricant. Saler en fin de cuisson.
Couper le bout des asperges, éplucher la base sur quelques centimètres puis cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes, en fonction de l'épaisseur et de votre goût pour les asperges plus ou moins croquantes.
Laver les petits radis.
Mixer les différents ingrédients de la mayonnaise. Goûter pour ajuster à votre convenance.
Disposer les diverses préparations dans de jolis plats et se régaler !
Un bon plat
RépondreSupprimerBonne journée
on s'est régalés, c'est sûr !
SupprimerBonne idée cette mayonnaise!
RépondreSupprimerJe tenterai au prochain passage chez notre producteur d'asperges
je l'ai trouvée vraiment chouette, tu me diras ce que tu en penses !
SupprimerAvec plaisir!
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