12/04/2022

Petits muffins coco (sans gluten, vegan, goûter, dessert)

Une recette en mode "je bidouille avec de la coco et du psyllium pour un petit dessert improvisé vite fait bien fait" !

Si vous aimez la coco, c'est à tester, sinon, je pense qu'il vaut mieux passer votre tour !!

Le psyllium est un test pour remplacer l'oeuf et ça fonctionne plutôt bien.

Une tulipe qui se fane, une coupelle Jasmine Ceramics, une petite assiette Laurette Broll et une jolie serviette Annette et Jeanne pour cette ambiance douce à la lumière pas très lumineuse (c'était un matin tout gris...).

Pour 8 mini-muffins
* 1 cuillère à soupe de psyllium + 2 cuillères à soupe d'eau
* 40 g d'huile de coco fondue doucement
* 60 g de crème de coco
* 25 g de noix de coco râpée
* 25 g de farine de coco
* 25 g de farine de riz complet
* 1 cuillère à soupe de sucre de coco (ou autre)
* 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
* 1 pincée de sel
* le zeste d'un citron


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients en suivant l'ordre de la recette.
Verser dans des moules à petits muffins légèrement huilé.
Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée et de sucre.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.



6 commentaires:

  1. Ça semble délicieux! Merci de la recette. Je découvre la farine de coco ces temps-ci et son plein potentiel!

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    1. Ce n'est pas la plus facile à utiliser je trouve, il faut se l'approprier ! Belle journée Mascha !

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  2. Ils sont mignons tout plein, je vois que tout le monde est accro à la noix de coco en ce moment!! bizz

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