10/04/2022

Petit billet boulanger n°7 : pain brioché aux pépites de chocolat (sans gluten)

 Je laisse la clavier à Augustin pour son partage boulanger sans gluten du moment !

Pour un petit pain rond ou long

* 10g de levure fraiche de boulanger
* 250g de lait végétal tiède
* 140g de farine de riz complet
* 110g de farine de manioc
* 50g de fécule de maïs
* 1 cac de vanille en poudre
* 40g de sucre de canne blond
* 50g de beurre fondu
* 1oeuf
* 100g de pépites de chocolat noir


Préchauffer le four à 80 C°.Emiétter la levure dans le lait tiède et laissé reposer pendant 5 minutes.
Dans un saladier ou le bol d'un robot,mélanger la farine,la fécule,la vanille et le sucre.Faire un puit et y verser la levure et l'oeuf. Mélanger. 
Incorporer progréssivement le beurre fondu en mélangeant. Verser dans un moule chemiser de papier cuisson. Saupoudrer d'un peu de sucre. Enfourner pour 20 minues à 80 C° puis 50 minutes à 180 C°. Démouler la brioche et la laisser refroidir sur une grille.

😁Augustin😇


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