Après les Seychelles au mois de mars en région parisienne, on a la possibilité de skier au mois d'avril (je sais, j'ai une légère tendance à l'exagération...) !
Les recettes alternent donc des ambiances printanières et des petits plats encore bien chauds et réconfortants !
C'est le cas avec cette recette toute simple, des pâtes, ici sans gluten, avec une bonne sauce aux légumes et aux haricots rouges, qui permet de faire le plein de protéines végétales complètes.
Sentez-vous libre d'ajuster les assaisonnements, les légumes utilisés (je fais avec ma dernière livraison de légumes de notre Amap qui fait un break jusqu'à fin mai), les pâtes, avec ou sans gluten.
Pour 4 personnes
* 250 g de penne bio Grand'Mère sans gluten
* 150 g de haricots rouges pesés crus, trempés 1 nuit, rincés et cuits avec une pincée de bicarbonate, quelques graines de cumin et un peu de thym séché pendant 45 minutes environ (ou 300 g de haricots déjà cuits)
* un peu d'huile d'olive
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 4 carottes
* 2 navets
* un peu de poivre, de sel, d'herbes de Provence, de cumin , de paprika fumé, de piment (ou autres épices de votre choix)
* 300 g de sauce tomate bio Grand'Mère + 300 g d'eau
Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les carottes et les navets en petits morceaux, un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et d'épices. Laisser revenir quelques minutes à feu vif.
Ajouter la sauce tomate et l'eau, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
Ajouter les haricots rouges et laisser cuire mijoter encore 5 minutes.
Pendant la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter.
Servir les pâtes avec la sauce.
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