Une énième recette de cookies !
Mais je ne me lasse pas d'en faire et de tester des associations de goûts diverses et variées !
Avec la purée Pecatonka de Jean Hervé (noix de pécan, noix de cajou, sucre et fève de tonka), j'ai eu envie d'utiliser un chocolat plutôt pas trop sucré car la purée l'est déjà pas mal.
J'aime bien aussi la petite touche de sel dans et sur les cookies, mais c'est personnel !
N'hésitez pas à utiliser de la farine de blé, d'épeautre, de petit épeautre si vous en avez et pouvez en consommer, ce sera très bon aussi !
Pour 8 cookies
* 180 g de farine de sarrasin
* 60 g de flocons de sarrasin (ou d'avoine sans gluten)
* un peu de fleur de sel
* 15 g de sucre complet
* 70 g de purée Pecatonka Jean Hervé
* 50 g d'huile d'olive douce
* 5 à 6 cuillères à soupe d'eau ou de lait végétal
* 80 g de chocolat à 70% de cacao (ou autre chocolat de votre choix) concassé grossièrement
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette.
Façonner des petites boules de pâte (elle est assez friable - merci la farine de sarrasin ! - , si besoin, ajouter un tout petit peu d'eau et/ou d'huile). Les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson ou anti-adhérante. Ajouter quelques petits morceaux de chocolat sur chaque cookie.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.
Pour encore plus de gourmandise, juste avant de servir, on peut ajouter un filet de pecatonka sur chaque biscuit.
je ne connaissais pas cette purée!
RépondreSupprimerbonne soirée
à tester ! c'est très gourmand !
SupprimerUne découverte pour moi cette purée. Il faudra que je regarde si j'en trouve dans mon magasin bio pour tester
RépondreSupprimerBonne journée
cela fait quelques mois que la marque Jean Hervé a lancé ce produit très gourmand !
SupprimerComme ils donnent envie ces cookies... sarrasin-tonka, ça doit être bien sympa !
RépondreSupprimerune valeur sûre en effet ! je te souhaite un joli we !
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