28/03/2022

Velouté de petits pois et coco, sorbet citron (vegan, sans gluten, printemps)

Un velouté tout simple, tout doux, pour inaugurer le printemps, la saison des petits-pois et celle des glaces (en vrai, on adore en manger toute l'année ).

En collaboration avec Maison Alpérel, l'idée est de suggérer qu'on peut aussi utiliser les délicieuses créations de la marque dans des recettes salées aussi bien que dans des recettes sucrées.

Maison Alpérel est une marque qui existe depuis 2000 dont l'activité principale a été pendant de nombreuses années la livraison de glaces/sorbets très qualitatifs aux meilleurs restaurants parisiens. En 2016, la marque est reprise et cherche à se développer aussi auprès des clients particuliers en accentuant encore sa démarche de sourcing des meilleurs ingrédients, au maximum locaux, quand cela est possible.
La gamme bio est ainsi lancée.
Les glaces/sorbets sont fabriqués dans les Yvelines, pas très loin de chez nous !

Vous pouvez commander ces gourmandises sur leur site internet et dans de nombreux magasins partenaires.

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 600 g de petits pois frais ou surgelés
* 200 g de lait de coco
* 1 citron
* un peu de sel et de poivre
* 4 quenelles/boules de sorbet au citron Maison Alpérel


Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes.
Les passer sous l'eau bien froide pour stopper la cuisson et préserver la couleur.
Mixer les petits pois avec le lait de coco, le jus d'un demi-citron, un peu de sel et de poivre, à votre convenance.
Servir avec un petit morceau de citron et une quenelle ou une boule de sorbet au citron pour chaque convive.




5 commentaires:

  1. un velouté très original et qui doit être excellent
    bonne semaine

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  2. Oh il doit être bien bon se velouté
    Bonne journée

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  3. Hâte de retrouver la verdure dans les assiettes. Envie de légèreté printanière. Ton assiette est tout à fait dans cette lignée.

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