08/03/2022

Riz-lentilles-quinoa aux carottes et à la feta rôties (veggie, sans gluten)

Une recette toute simple, savoureuse et pratique pour mettre les protéines végétales au coeur de l'assiette !

Le mélange riz-lentilles-quinoa a en plus l'avantage de cuire rapidement, sans temps de trempage et permet donc de réaliser un repas veggie vite fait bien fait !

Quelques légumes - ici, les carottes rôties à la confiture d'abricots et au thym histoire d'amener un peu de Provence dans les assiettes ! -  de la feta (on continue de filer la métaphore méditerranéenne !) et voilà une idée de repas gourmand, sain et équilibré (on peut ajouter quelques légumes crus en entrée pour faire le plein de vitamines).

Pour 4 personnes
* environ 500 g de carottes
* 1 belle cuillère à soupe de confiture d'abricots Ethiquable
* 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive
* un peu de thym Ethiquable
* un peu de sel et de poivre
* environ 100 g de feta


Faire cuire le mélange riz-lentilles-quinoa selon les indications du fabricant.

Préparer les carottes rôties.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger la confiture, l'huile, le tym, le sel et de poivre.
Eplucher les carotttes et les couper en bâtonnets. Les disposer dans la marinade et mélanger pour bien les enrober.
Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson ou anti-adhésive. Enfourner pour 40 minutes environ.
Au bout de 25 minutes, ajouter la feta en morceaux.

Servir le mélange riz-lentilles-quinoa avec les carottes et la feta rôties. 






5 commentaires:

  1. rhoooo miamm une belle assiette bien tentante !!
    bizzzoooo

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  2. HUmm voilà une bonne assiette
    Bonne journée

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  3. Bravo j’adore cette idée de marinade avec ta confiture d’abricot c’est très original merci tout plein

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