15/03/2022

Couscous de sarrasin comme un taboulé printanier (vegan, sans gluten)

Une recette toute simple, à base de couscous de sarrasin, pour changer un peu et idéal pour les personnes qui doivent limiter ou supprimer le gluten de leur alimentation.

N'hésitez pas à la customiser en fonction des herbes que vous avez ; en été, on pourra y ajouter quelques petits morceaux de tomate et de concombre !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 200 g de couscous de sarrasin (celui de la marque Lazzaretti est délicieux !)
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* 1 belle poignée de raisins secs
* le jus et le zeste d'un citron bien juteux
* la moitié d'un beau bouquet de persil
* la moitié d'un beau bouquet de coriandre (ou autres herbes fraîches au choix)


Faire cuire le couscous selon les indications du fabricant.
Laisser refroidir.
Assaisonner avec l'huile, le sel, le poivre, le jus et le zeste de citron.
Ajouter les raisins et les herbes lavées et émincées.
Déguster dans la foulée ou laisser reposer un peu, histoire de développer encore les saveurs.



2 commentaires:

  1. je ne connaissais pas, merci pour le partage et bonne soirée

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    1. tellement de choses à découvrir quand on cuisine, on ne lasse jamais, je trouve !

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