21/02/2022

Assiette composée : chou rouge, poireaux, torsades aux lentilles corail, feta (veggie, amap, sans gluten)

Je crois que par ici, j'aime bien montrer qu'on peut manger simplement, sainement et avec de la gourmandise !

Ce genre d'assiettes sont rapides à réaliser, customisables selon les envies, les saisons et ce qu'on a chez soi.

On y trouve des produits de qualité, des couleurs, un peu de cru, un peu de cuit, un peu de consistant, des protéines végétales, un peu de calcium et des graisses nécessaires au bon fonctionnement du corps : l'huile Oméga bio 4 Méditerranée de Cauvin est un mélange d'huiles de colza, tournesol, olive et sésame, riche en oméga 3.
Elle est top pour assaisonner les légumes et les salades.

Pour 4 personnes
* 250 g de torsades aux lentilles corail (celles de la marque Lazzaretti sont délicieuses !)
* 1/2 chou rouge
* 4 beaux poireaux
* environ 100 g de feta
* un peu de sel, de poivre
* le jus d'un demi citron



Faire cuire les poireaux émincés à la vapeur pendant 10 minutes environ.

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Egoutter.

Emincer le chou finement.

Couper la feta en petits morceaux.

Dans les assiettes, disposer les poireaux, les pâtes, le chou et la feta.
Saler, poivrer et ajouter éventuellement les épices de votre choix (j'aime bien quelques baies roses sur la feta !). Arroser d'un peu d'huile et de jus de citron.
C'est prêt !






1 commentaire:

  1. J'aime de plus en plus me préparer ce genre d'assiette ! Quand on fait du batch cooking, c'est facile à préparer.
    Bonne journée, bises.

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