Le sorgo ou sorgho (ou millet indien ou blé égyptien ) est une plante graminée originaire d'Afrique qui est très résistante à la sécheresse, naturellement sans gluten et dotée de bonnes qualités nutritionnelles.
Elle est notamment riche en calcium, en fer et en phosphore, mais aussi en protéines végétales.
On l'aime bien chez nous, ça change un peu du riz et des pâtes et ça permet de faire découvrir aux enfants d'autres céréales.
Je suis contente que la marque alsacienne Moulin des Moines la commercialise car j'avais souvent du mal à la trouver avant dans les magasins bio où j'ai l'habitude d'aller. Vous pouvez ainsi l'acheter sur leur site de vente en ligne ou directement dans leur magasin à Krautwiller si vous êtes en Alsace, et que vous êtes donc une/un veinard !
Pour 4 personnes
* environ 200 g de sorgo pesé cru
* une dizaine de champignons de Paris
* les graines d'une 1/2 grenade
* environ 100 g de feta
* quelques feuilles de cresson, de persil ou autre herbe fraîche
* le jus et le zeste d'un 1/2 citron
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
Cuire le sorgo selon les indications du fabricant. Laisser refroidir.
Assaisonner le sorgo avec l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre.
Ajouter les champignons en morceaux, la grenade, la feta émiéttée et les feuilles de cresson.
Mélanger délicatement. Goûter pour ajuster à votre goût.
C'est prêt !
Une délicieuse salade bien colorée
RépondreSupprimerBelle soirée
merci à toi Delphine, j'espère que tu vas bien !
Supprimerelle est bien jolie cette salade
RépondreSupprimermerci beaucoup Sandrine !
Supprimerjolie cette salade!
RépondreSupprimerbonne journée
merci beaucoup !
SupprimerMerci pour la découverte ; je ne connaissais pas le sorgo. Bonne journée
RépondreSupprimerà tester alors !
SupprimerUne très belle salade
RépondreSupprimerBonne journée
merci beaucoup et jolie soirée à toi !
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