14/01/2022

Salade lentilles, betteraves, feta, câpres (amap, sans gluten, veggie)

Une salade toute simple qui peut servir de base à un repas veggie complet.
Pensez à y ajouter quelques crudités pour booster l'apport en vitamines et pourquoi pas une belle tranche de pain au levain pour compléter les protéines des lentilles.

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 250 g de lentilles pesées crues, trempées quelques heures (facultatif), rincées, et cuites entre 15 et 25 minutes (le temps de cuisson sera plus court si vous avez fait tremper les lentilles) dans une eau avec un peu de bicarbonate et une feuille de laurier
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* 1 belle bettareve cuite ou 2 petites
* environ 80 g de feta émiéttée
* quelques câpres au vinaigre


Mélanger les lentilles cuites et égouttées avec le vinaigre, l'huile, un peu de sel et de poivre.
Ajouter les betteraves en petits morceaux, la feta émiéttée et les câpres. Mélanger.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement à votre goût.

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