17/01/2022

Houmous, grenade, persil (vegan)

Voilà le genre de tablée que j'aime beaucoup !

Du végétal, de la couleur, des saveurs, le bon pain de mon amoureux (blé-épeautre-petit épeautre et graines !) et de la jolie vaisselle pour accueillir la gourmandise !

Les légumes et les fruits de saison m'inspirent, de même que le travail des céramistes dont j'aime avoir quelques jolies pièces qui me sont précieuses...

Le plat qui accueille l'houmous est une création de la poterie Graessel, les graines de grenade se sentent très bien dans la chouette assiette creuse de Super Ceramics, le persil se plaît beaucoup dans la coupelle de Jasmine Ceramics, la mâche se trouve fort bien dans un saladier de Terre tatouées.

Pour 4 personnes, en accompagnement
Pour le houmous
* environ 200 g de pois chiches pesés crus, trempés environ 8h, rincés et cuits à l'eau avec un peu de bicarbonate et quelques graines de cumin, pendant environ 45 minutes
* le jus et le zeste d'un demi citron
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de sésame toastée
* un peu de sel et de poivre 

+ en topping pour servir : 1/2 bouquet de persil, les graines d'une moitié de grenade, un peu d'huile d'olive, quelques graines de sésame et de cumin

+ quelques belles tranches de pain au levain, avec ou sans gluten


Mixer les pois chiches avec le reste des ingrédients. Goûter poua ajuster à votre goût.
Servir avec le persil émincé, les graines de grenade, un filet d'huile d'olive, les graines de cumin et de sésame.
Se régaler, avec du bon pain et une salade toute fraîche !








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