09/12/2021

Potage butternut, poireaux, curry (Noël, vegan, sans gluten)

Au moment des fêtes, quand les repas sont souvent copieux et plus riches que d'habitude, c'est bien de faire des petites pauses digestives de temps en temps !
En effet, notre organisme n'est pas toujours habitué à manger et à boire autant.

Alors pour tenir sur quelques jours et profiter des siens dans les meilleures conditions, ce potage réconfortant et quand même nourrissant (le jeûne, ce sera pour plus tard !) sera parfait, par exemple pour le dîner, après avoir fait bombance le midi !

La courge butternut est douce en goût et en général, on la digère facilement. 
Les épices du curry favorisent aussi la digestion tout en donnant beaucoup de saveurs au potage.

Pour 4 personnes
* 1 oignon
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 petite courge butternut (ou les restes des petits toasts apéro) épluchée et coupée en petits morceaux
* 2 poireaux émincés
* 3 cuillères à café de pâte de curry doux Autour du riz
* 4 cuillères à soupe de sauce Tamari Autour du riz
* environ 200 g de pois chiches cuits (ou de nouilles de riz...ou rien du tout si vous souhaitez une version vraiment légère !)


Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile de coco.
Ajouter les morceaux de courge et de poireaux. Laisser revenir quelques instants puis ajouter la pâte de curry et la sauce Tamari.
Mouiller à hauteur et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
Ajouter les pois chiches et laisser cuire encore 5 minutes.
Goûter pour ajuster à votre goût.



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